Hoje, deixo aqui um bela receita de broas de batata doce...
300 gr batata-doce
300 gr açúcar
270 gr farinha
50 gr manteiga derretida
1 ovo
1 colher
(chá) de fermento em pó
açúcar em pó q.b. e canela em pó q.b. (facultativo)
manteiga para untar
farinha para polvilhar
Lave e
descasque as batatas e leve-as a cozer num tacho com água e sal.
Depois
escorra-as, reduza a puré e reserve.
Numa tigela misture
bem o ovo com o açúcar. Acrescente a manteiga derretida, envolva o puré de
batata e adicione a farinha misturada com o fermento, mexendo bem.
Molde pequenas broas de massa com a ajuda de duas colheres de sopa. Disponha-as depois num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos (+ / -).
Depois retire, polvilhe com açúcar em pó e canela.