domingo, 23 de outubro de 2016

Broas de batata doce








Hoje, deixo aqui um bela receita de broas de batata doce...

300 gr batata-doce
300 gr açúcar
270 gr farinha
50 gr manteiga derretida
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
açúcar em pó q.b. e canela em pó q.b. (facultativo)
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Modo de Preparação
Lave e descasque as batatas e leve-as a cozer num tacho com água e sal. 
Depois escorra-as, reduza a puré e reserve.
Numa tigela misture bem o ovo com o açúcar. Acrescente a manteiga derretida, envolva o puré de batata e adicione a farinha misturada com o fermento, mexendo bem.
Molde pequenas broas de massa com a ajuda de duas colheres de sopa. 
Disponha-as depois num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos (+ / -)
Depois retire, polvilhe com açúcar em pó e canela.