quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Macarrão gratinado com frango e alheira

Tabuleiro antes de ir ao forno

Tabuleiro depois de sair ao forno

Uma óptima refeição. Aqui fica a receita do que foi o jantar, cá em casa, neste Dia de Reis.

500 gr de macarrão 
1 kg de peitos de frango (cortado em strogonoff)
30 gr de margarina
300 gr de
cogumelos
1
alheira
250 gr de
espinafres em folha

Pimenta q.b.
Sal q.b.
1 embalagem de molho béchamel

Queijo mozzarela ralado
 
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. 
Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente
Ligue o forno para ir aquecendo.
Corte os peitos de frango em tiras finas.
Derreta a margarina num tacho, junte o frango e deixe saltear mexendo até alourar. 

Tire a pele à alheira, desfaça-a em bocados e adicione-a ao frango, junte os cogumelos e os espinafres. 
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Escorra a massa e misture-a com os restantes ingredientes, e mude-a para um tabuleiro, previamente pincelado com margarina. 

Cubra com o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a gratinar no forno durante cerca de 20 minutos.



Um belo vinho para acompanhar a refeição

Dia de Reis