sábado, 29 de agosto de 2015

Rissóis de leitão


Conforme prometido, aqui fica a receita dos rissóis de leitão... acabados de fazer e prontos para congelar.

Para a massa:
1 tigela de farinha (450gr)
1 tigela de água (650 ml)
100gr de margarina
1 casca de limão
Sal grosso q.b.

Para o recheio:
300 gr de leitão
3 colheres de sopa de molho de leitão
1 cebola
1 dente de alho
50 gr de margarina
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa (cheia) de farinha
Sumo de limão q.b.
1 colher de sopa de salsa ou coentros picados

Preparação:
Para preparar a massa:
Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.
Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela.
Retire.

Para preparar o recheio:
Junte o molho do leitão com 2,5 dl de água e leve ao lume até ferver. Reserve.

Desfie o leitão.

Pique finamente a cebola, o dente de alho e leve a alourar com a margarina. Quando a cebola começar a alourar, junte a polpa de tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione o leitão e polvilhe com a farinha.  
Mexa e regue com 2,5 dl do caldo do molho do leitão. Deixe engrossar, mexendo. 
Tempere com um pouco de sumo de limão e rectifique o sal. Adicione a salsa ou os coentros picados e misture bem.

Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.
Espalhe sobre ela colherinhas do recheio.
Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.

Passe-os depois pelos ovos batidos e pão ralado.
Frite-os em óleo quente.

Escorra sobre papel absorvente.