terça-feira, 16 de junho de 2015

Chamuças de carne com legumes à minha moda


Resolvi fazer chamuças e fiz da seguinte maneira:

Para o recheio
Coloquei numa frigideira 1 fio de azeite, margarina, 1 cebola picada, 1 dente de alho picado e de seguida carne de porco picada (500gr) e sal q.b. 
Ficou ao lume, mexendo sempre, até a carne estar cozinhada.
Juntei à carne 2 cenouras picadas e couve roxa (usei 2 folhas).
Adicionei 2 colheres de sopa de caril em pó, 1 colher de sopa de gengibre em pó e piripiri q.b.
Deixei cozinhar por mais uns minutos, mexendo com frequência para o tempero ficar bem homogéneo. 
Retirei do lume e deixei arrefecer um pouco para começar a montar as chamuças.



Usei 1 embalagem de massa filo para fazer as chamuças (com 2 folhas sobrepostas, cortadas em tiras compridas com cerca de 6 a 7 cm de largura).

Estendi uma tira de massa e numa das pontas, deixando um pouco de massa, coloquei uma colher de recheio. A seguir dobrei em triângulo, da mesma forma que se dobram os sacos de supermercado, até chegar ao fim da tira. Humedeci ligeiramente a ponta da massa com água para colar.

Foram fritas em óleo, numa fritadeira, cerca de 3 a 4 minutos, virando-as a meio do tempo. 

Depois de fritas escorrer bem em papel de cozinha absorvente.