Desta
vez a novidade foram estes rolinhos de galinha, e foram feitos da seguinte maneira:
Preparação da carne:
Num
tacho leve ao lume azeite, uma cebola picada, alho, louro e tomate ou polpa de
tomate. Junte a galinha ou frango aos pedaços, tempere com sal e pimenta, junte
um cubo de caldo de galinha, vinho branco, +/– 750ml de água e deixe cozinhar
uns 30 minutos. Depois de cozido retire o frango e reserve o caldo.
Preparação do recheio:
Num
tacho leve ao lume 60gr de margarina, cebola picada, deixe refogar, junte 60gr de farinha, deixe cozer e depois junte o caldo do frango e o frango
desfiado, junte salsa picada, junte 3 gemas, misture, tempere com noz-moscada,
quando se descolar do fundo do tacho apague o lume.
Para a massa:
450gr
de farinha
650ml
de água
100gr
de margarina
1
casca de limão
Sal
grosso q.b.
Numa
panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.
Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela.
Retire.
Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.
Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela.
Retire.
Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.
Corte
a massa com uma caixa rectangular.
Espalhe sobre ela colherinhas de creme.
Dobre a massa e enrole.
Passe-os depois por ovo batido e pão ralado.
Frite-os em óleo quente.
Dobre a massa e enrole.
Passe-os depois por ovo batido e pão ralado.
Frite-os em óleo quente.