domingo, 12 de outubro de 2014

Empadas de galinha


Hoje, fiz estas deliciosas empadas.


Num tacho leve ao lume azeite, uma cebola picada, alho, louro e tomate ou polpa de tomate. Junte a galinha ou frango aos pedaços, tempere com sal e pimenta, junte um cubo de caldo de galinha, vinho branco +/– 750 ml de água e deixe cozinhar uns 30 minutos. Depois de cozido retire o frango e reserve o caldo.

Recheio:
Num tacho leve ao lume 60 gr de margarina, cebola picada, deixe refogar, junto 60 gr de farinha, deixe cozer e depois junte o caldo do frango e o frango desfiado, junte salsa picada, junte 3 gemas, misture, tempere com noz-moscada, quando se descolar do fundo do tacho apague o lume.

Massa:
Numa taça coloque 200 gr de margarina com 500 gr de farinha, tempere com sal e noz-moscada, junte dois ovos, aos poucos junte a água necessária até formar uma bola. Deixe repousar uma 1 hora. Depois desse tempo vá estendendo a massa com o rolo. Com um copo faça rodelas e forre as formas, coloque o recheio (duas colheres de chá de recheio), tape com outra rodela mais pequena e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 30 minutos.

Esta massa dá para +/- 28 empadas (depende do tamanho da forma).