domingo, 7 de setembro de 2014

Tarte tatin


















Foto retirada da Internet


Uma tarte muito fácil de fazer, que eu fui buscar a outra cozinha.

125 gr de manteiga
Açúcar para cobrir a manteiga
Maçãs
Massa folhada (de compra) para tarte.

Num tacho, derreta a manteiga, em lume muito brando. 
Cubra a manteiga com açúcar branco.
Descasque as maçãs e corte-as em quartos, limpando-as de sementes.
Disponha os quartos de maçã, no tacho, de modo a cobrir bem todo o fundo.

Pré-aqueça o seu forno a 180 C
Cubra as maçãs com a massa folhada.
Pique a massa com a ponta de uma faca, em vários pontos.
Leve o tacho ao forno. Deixe cozinhar até que a massa folhada esteja cozida e dourada.

Leve o tacho, agora, ao lume para que o açúcar, do fundo da tarte, caramelize.
Tenha água fria num recipiente onde possa, depois, mergulhar o tacho, até meio da sua altura, para travar a cozedura do açúcar.

Deixe a tarte repousar durante umas horas. Na hora de desenformar é só levar o tacho ao lume por breves instantes, o tempo necessário para que o açúcar, antes caramelizado, derreta, um pouco, e faça com que a tarte desenforme facilmente.
Vire o tacho sobre o prato onde vai servir a sua tarte (daí ser tida como tarte virada ao contrário).


Sirva a tarte morna, com uma bola de gelado.


Encontrei esta receita aqui