4 claras
1 pitada de sal
250gr de açúcar
2 c. chá de farinha Maizena
1 c. chá de vinagre de vinho branco
1 c. chá de essência de baunilha
1 pacote de natas bem frias
3 c. sopa de açúcar
Morangos frescos para decorar
Açúcar em pó para polvilhar.
Comece por ligar o forno a 180º.
Bata as claras com o sal sem que cheguem a ficar em castelo e acrescente metade do açúcar, bata mais um pouco, adicione o restante açúcar, a Maizena, o vinagre e a essência de baunilha e bata agora até ficarem em castelo.
No final as claras têm que estar brilhantes e muito fofas e quando levanta a batedeira ficam pequenos picos bem firmes.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque lá as claras para que formem um círculo (não precisa ficar perfeito).
Leve ao meio do forno por mais ou menos 30 minutos sem o abrir (mas com atenção para que não queime na base).
Para retirar as claras do forno espere que este arrefeça (para que as claras não se partam com a diferença de temperatura.
Enquanto o forno arrefece bata as natas com o açúcar em chantilly bem firme e arranje os morangos.
1 pitada de sal
250gr de açúcar
2 c. chá de farinha Maizena
1 c. chá de vinagre de vinho branco
1 c. chá de essência de baunilha
1 pacote de natas bem frias
3 c. sopa de açúcar
Morangos frescos para decorar
Açúcar em pó para polvilhar.
Comece por ligar o forno a 180º.
Bata as claras com o sal sem que cheguem a ficar em castelo e acrescente metade do açúcar, bata mais um pouco, adicione o restante açúcar, a Maizena, o vinagre e a essência de baunilha e bata agora até ficarem em castelo.
No final as claras têm que estar brilhantes e muito fofas e quando levanta a batedeira ficam pequenos picos bem firmes.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque lá as claras para que formem um círculo (não precisa ficar perfeito).
Leve ao meio do forno por mais ou menos 30 minutos sem o abrir (mas com atenção para que não queime na base).
Para retirar as claras do forno espere que este arrefeça (para que as claras não se partam com a diferença de temperatura.
Enquanto o forno arrefece bata as natas com o açúcar em chantilly bem firme e arranje os morangos.
Encontrei esta receita aqui