quinta-feira, 29 de maio de 2014

Preparação de molhos para fondue ou para carne grelhada

Imagem retirada da Internet


Hoje, deixo aqui uma variedade de molhos para serem feitos em casa...


Preparação do Molho Tártaro:
Numa tigela, pique 1 ovo em pedacinhos.
Junte 1 cebola picada, duas colheres de sobremesa de salsa picada e 5 colheres de sobremesa de maionese.
Misture tudo muito bem.


Preparação do Molho Cocktail de Whisky:
Numa tigela, misture ketchup, whisky e 3 colheres de sobremesa de maionese.
Por fim, misture duas colheres de sobremesa de natas (facultativo).


Preparação do Molho de Mostarda:
Numa tigela, coloque mostarda e uma colher de sobremesa de natas.
Mexa e por fim, misture duas colheres de sobremesa de maionese.


Preparação do Molho de Alho:
Pique 1 dente de alho e coloque numa tigela.
Junte uma colher de sobremesa de salsa picada e 3 colheres de sobremesa de maionese.
Misture tudo muito bem.


Preparação do Molho de Caril:
Coloque numa tigela duas colheres de sobremesa de maionese.
Tempere a gosto com caril em pó.
Por fim, misture uma colher de sobremesa de natas (facultativo).


Preparação do Molho à Espanhola:
Numa tigela, coloque duas colheres de sobremesa de maionese, uma colher de sobremesa de natas, pimento cortado em cubinhos e açafrão a gosto.
Misture tudo muito bem.



Apesar de não ser nada light, costumo fazer estes molhos 
sempre que preciso e ficam muito bons.