Foto retirada da Internet
500gr favas congeladas
1
Courgete
1
Cebola
2
dentes de alho
Abóbora
(+- 300gr)
Sal
q.b.
Azeite
q.b.
Coentros
picados (frescos)
1l de
água (+-)
Esmague
os dentes de alho e leve ao lume numa panela com azeite.
Junte a
cebola picada, tape a panela e deixe cozinhar até a cebola estar mole, adicione
as favas peladas, mexa e tape a panela.
Lave a
courgete e a abóbora. Pique ambas em cubos pequenos e junte às favas. Tempere
com sal, mexa e volte a tapar a panela.
Deixe
os legumes suarem em lume brando durante 15min.
Regue
com a água a ferver, e deixe cozinhar por mais 10 a 15 min.
Assim
que os legumes estiverem macios, triture tudo com a varinha mágica até obter um
puré liso. Se achar o puré muito espesso junte um pouco mais de água a ferver e
volte a triturar.
Salpique
a sopa com os coentros frescos acabados de picar e polvilhe com um pouco de
pimenta.