Foto retirada da Internet
4 ovos
Sal
80gr + 100gr de açúcar
2 colheres de sopa de mel
1 l de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
1 colher de sopa de maizena
Canela em pó
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo com
uma pitada de sal e, quando
estiverem bem firmes, junte 80gr de
açúcar e o mel e continue
a bater até obter um merengue espesso.
Leve o leite ao lume com o restante açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
Leve o leite ao lume com o restante açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
Assim que levantar
fervura, reduza o lume de forma a que o leite apenas borbulhe.
Deite no leite duas colheradas de claras, de cada vez, e coza as farófias, virando-as com uma escumadeira.
Deite no leite duas colheradas de claras, de cada vez, e coza as farófias, virando-as com uma escumadeira.
Retire-as e coloque sobre um passador.
Junte o
leite que escorrer ao do tacho e repita estas operações até esgotar as claras.
Disponha as farófias num prato de serviço fundo.
Retire a casca de limão e o pau de canela e junte ao leite, mexendo rapidamente, as gemas misturadas com a maizena e dissolvidas num pouco de leite frio, e o restante açúcar.
Disponha as farófias num prato de serviço fundo.
Retire a casca de limão e o pau de canela e junte ao leite, mexendo rapidamente, as gemas misturadas com a maizena e dissolvidas num pouco de leite frio, e o restante açúcar.
Deixe ferver suavemente, sem parar de mexer até o
molho engrossar.
Deite o molho sobre as farófias e deixe arrefecer.
Deite o molho sobre as farófias e deixe arrefecer.
Polvilhe com canela em pó.