O jantar deste Domingo foi assim:
Uma sopa de legumes, que foi feita da seguinte maneira:
Uma sopa de legumes, que foi feita da seguinte maneira:
Base:
Batatas (5 ou 6)
Cenouras (5 ou 6)
Courgettes (1)
Cebolas (2)
Dentes de alho (2)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Juntam-se todos os ingredientes numa panela com água e vai ao lume até estarem cozidos. Depois tritura-se tudo com a varinha mágica até ficar num creme.
Juntam-se todos os ingredientes numa panela com água e vai ao lume até estarem cozidos. Depois tritura-se tudo com a varinha mágica até ficar num creme.
Vai novamente ao lume, junta-se 1 pacote de legumes para sopa com espinafres, alho francês, cenoura, couve roxa e couve branca (usei um pacote daqueles já arranjados que existe em qualquer supermercado) e massinhas (usei cuscus) e deixa-se cozer.
Uma Quiche de brócolos com atum e delicias do mar
Desta vez a base da quiche (massa quebrada) foi feita em casa (receita já publicada) com:
250 gr de farinha,1 ovo, 150 gr de margarina.
Depois para o recheio: brócolos cozidos, 1 lata de atum, delicias do mar, 3 ovos batidos com um pacote de natas, sal e pimenta q.b.
Foi ao forno durante aproximadamente 30 minutos.
Um Bolo de água com amêndoa
Esta receita já foi publicada, mas juntei amêndoas palitadas.
Esta receita fica sempre muito bem e ficou com uma altura de 12 cm.
Ficou muito bom.