Deram-me um frasco deste doce. Muito bom.
1 kg de chuchu (peso sem casca e sem caroço)
1 kg de chuchu (peso sem casca e sem caroço)
750 gr de açúcar (+ -)
1 pau de canela
1 casca de limão
Preparação:
Cortam-se os chuchus em quartos, descaroçam-se, limpam-se de casca e lavam-se.
Cortam-se os chuchus em quartos, descaroçam-se, limpam-se de casca e lavam-se.
Pesa-se de seguida.
Reduzem-se os chuchus em juliana com o utensílio próprio, o mesmo
que utilizamos para ralar a cenoura.
Junta-se o chuchu com o açúcar num tacho e envolve-se tudo, até o açúcar
ficar dissolvido.
Acrescenta-se a este preparado o pau de canela e a casca de limão.
Mistura-se tudo muito bem.
Leva-se ao lume médio e mexe-se de
vez em quando até ficar cozido (deixar cerca de uma hora em lume mínimo).