terça-feira, 22 de outubro de 2013

Tarte de limão merengada

Foto retirada da internet

 
1 pacote e meio de bolacha maria
200gr de margarina
1 lata de leite condensado
1 limão
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos

 
Esmaga-se as bolachas, junta-se a margarina derretida e mexe-se tudo muito bem.

Forra-se uma forma de tarte com a mistura, pressionando bem e coloca-se no frigorífico durante 30 minutos.

Mistura-se o leite condensado com o sumo e raspa do limão e quando estiver bem misturado, junta-se as gemas e bate-se bem.

Depois deita-se esta mistura por cima da base da tarte.

Leve ao forno a uma temperatura média durante 10 minutos e retira-se do forno.

Por fim bate-se as claras em castelo juntamente com o açúcar e deita-se por cima da tarte.

Volta ao forno para alourar em forno médio durante mais 5 minutos.

 
Receita gentilmente cedida pela Bela