domingo, 6 de outubro de 2013

Pão caseiro

Pão redondo

Pão retangular (usei uma forma do tipo bolo inglês)


Depois de uma conversa com a minha amiga Cristina, este fim de semana, meti as mãos na massa para fazer pão. 
Uma receita muito fácil para fazer em casa.

Para cada um destes pães, que está nas fotos, as quantidades são as seguintes:

320ml de água morna,
500gr de farinha para pão caseiro (usei da Nacional)
Sal q.b.

Coloca-se numa taça a água, a farinha e umas pedras de sal.
Envolve-se tudo muito bem e deixa-se a massa a repousar, por um tempo, tapada com um pano.
Vai ao forno quente até estar lourinho.
Usei também um púcaro com água e coloquei no fundo do forno (serve para dar humidade ao pão enquanto coze).


 A massa está a levedar.

 Depois da massa levedar, vai ao forno num tabuleiro pulvilhado com farinha.

Depois do pão cozido fica com este aspecto.


O resultado foi este. Valeu a pena. O pão ficou muito saboroso.
Não foi preciso uma máquina de fazer pão, mas simplesmente um forno tradicional.


J