quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Entrecosto no forno com mel e vinho tinto


Aqui fica a fotografia deste tabuleiro de barro, com carne, pronto para ir ao forno...


1 aba de entrecosto de porco (juntei também entremeada)
Sumo de 1 limão
Sumo de 1 laranja
2 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de vinho tinto
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de mostarda
2 folhas de louro
Salsa
1 colher de chá de pimentão doce
Sal q.b.

Num tabuleiro de ir ao forno colocar o entrecosto. Temperar com sal, sumo de limão e vinho tinto. 
De seguida preparar o molho para o tempero. Juntar todos os restantes ingredientes numa taça e misturar bem. Deixar a tomar sabor pelo menos 2 horas. Após esse tempo, aquecer o forno a 200.ºC.

Colocar o tabuleiro do entrecosto no forno e deixar alourar. Retirar do forno, regar com parte do molho de tempero e virar o entrecosto. Levar novamente ao forno mais 30 minutos. Retirar novamente do forno, voltar a virar o entrecosto e regar com o restante molho. Deixar assar até estar bem tostadinho.