500 gr de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
(deu para fazer 2 frascos de doce)
Preparação:
1. Coloque os tomates a escaldar numa panela com água a ferver.
Deixe estar durante 30 segundos e quando a pele começar a abrir, retire os tomates.
2. Passe os tomates por água fria, retire a pele e o pé do tomate.
Corte o tomate ao meio, esprema para tirar a água e retire o máximo de pevides que conseguir.
3. Num tacho coloque os tomates, o açúcar o pau de canela e a casca de limão.
Mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 1 hora.
Mexa de vez em quando.
4. Passado uma hora retire o pau de canela e a casca de limão. Se os pedaços de tomate ficarem muito grandes, desfaça-os um pouco com a varinha mágica.
Deixe ferver mais 10 minutos, mexa sempre para não pegar no fundo.
5. Quando estiver com uma boa consistência, ou seja, quando fizer ponto de estrada, apague o lume.
Deixe estar durante 30 segundos e quando a pele começar a abrir, retire os tomates.
2. Passe os tomates por água fria, retire a pele e o pé do tomate.
Corte o tomate ao meio, esprema para tirar a água e retire o máximo de pevides que conseguir.
3. Num tacho coloque os tomates, o açúcar o pau de canela e a casca de limão.
Mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 1 hora.
Mexa de vez em quando.
4. Passado uma hora retire o pau de canela e a casca de limão. Se os pedaços de tomate ficarem muito grandes, desfaça-os um pouco com a varinha mágica.
Deixe ferver mais 10 minutos, mexa sempre para não pegar no fundo.
5. Quando estiver com uma boa consistência, ou seja, quando fizer ponto de estrada, apague o lume.
6. Ainda quente, coloque o doce em fracos previamente
esterilizados.