Espaço de reflexão, aprendizagem e pesquisa sobre tudo o que se relaciona com o sentido do gosto
- PÃO
 - AÇORDAS
 - ENTRADAS
 - SOPAS
 - SALADAS
 - PETISCOS
 - MARISCO
 - CATAPLANAS
 - MASSAS
 - ARROZ
 - BATATAS
 - OVOS
 - PEIXE
 - SALMÃO
 - BACALHAU
 - ATUM
 - CARNE * BORREGO
 - CARNE * COELHO
 - CARNE * FRANGO
 - CARNE * PATO
 - CARNE * PERU
 - CARNE * PORCO
 - CARNE * VACA
 - QUICHES
 - PIZZAS
 - SALGADOS
 - SOBREMESAS
 - BOLOS
 - TORTAS
 - TARTES
 - BISCOITOS
 - VEGETARIANO
 - MOLHOS
 - CONDIMENTOS
 - BEBIDAS
 - DOCES DE NATAL
 - SUGESTÕES DE PÁSCOA
 - BOLOS DE ANIVERSÁRIO
 
segunda-feira, 24 de junho de 2013
Bacalhau à transmontana à minha moda
Primeiro tira-se o excesso de água das postas de bacalhau com um pano.
Depois, envolve-se as postas em farinha e fritam-se de ambos os lados.
Á parte fritam-se batatas às rodelas.
De seguida faz-se uma cebolada com azeite, cebolas e tomate.
Por fim coloca-se em frigideiras de barro (individuais), um pouco da cebolada, batatas, uma posta de bacalhau, novamente batatas e mais cebolada por cima e vai ao forno para alourar.
Serve-se uma frigideira de barro por pessoa.
