quarta-feira, 29 de maio de 2013

Nozes de Cascais



Depois de hoje, na hora do almoço se ter comentado tanto este belo doce, aqui fica a receita para quem a quizer fazer:


Ingredientes: (para 14 unidades)
2 dl de água
6 gemas
150 gr de amêndoa finamente ralada
Meias nozes
Vinho do Porto
Limão


Preparação:

Leve ao lume 125 gr de açúcar com metade da água
Deixe ferver cerca de 5 minutos ou até obter ponto de pérola. Entretanto desfaça as gemas com um garfo e coe-as por um passador de rede.
Junte-lhes a calda de açúcar em fio, mexendo sempre. Adicione o miolo de amêndoa e leve de novo ao lume mexendo sempre até engrossar. Deite o preparado num taça e deixe arrefecer completamente, se quiser leve ao frigorífico durante algumas horas.
Molde a massa em bolas do tamanho de nozes, passando os dedos por Vinho do Porto.
Coloque uma noz sobre cada bolinha.
Leve ao lume o restante açúcar com a restante água e deixe ferver até o açúcar começar a querer dourar. Retire do lume e regue com  umas gotas de limão.
Mergulhe os bolinhos na calda com a ajuda de uma escumadeira e ponha a secar sobre a pedra da bancada, untada com óleo.

Receita gentilmente enviada por mail pela amiga Eugénia