Acompanhamento fácil e delicioso, as batatas hasselback ficam crocantes por fora e macias por dentro.
Ingredientes:
6 batatas de tamanho
médio
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
Salsa ou coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Confecção:
Lavar as batatas (pode não as descascar).
Cozinhar
as batatas em panela com água e sal durante 10 minutos.
Retirar
do lume e dar-lhes um choque térmico com água gelada.
Colocar
cada batata sobre uma colher de pau e cortá-las em rodelas de um centímetro
(o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim).
Deixar
2 cm nas laterais de cada batata.
Coloque
as batatas num tabuleiro forrado com papel-alumínio.
Derreter
a manteiga, adicionar o azeite, a salsa/coentros bem picadinho, temperar
com sal e pimenta (pode usar outras ervas se preferir).
Pincelar
as batatas com essa mistura e levar ao forno, pré-aquecido, durante
20 minutos ou até alourar.
Receita gentilmente cedida pelo amigo Carlos
Receita gentilmente cedida pelo amigo Carlos