Ingredientes:
Esparguete
2 latas de atum
1 lata de salsichas (rodelas)
100 gr bacon em cubos ou fiambre
Polpa de tomate
Vinho branco q.b.
Azeite q. b.
Cebola picada (1)
Dentes de alho picado
1 folha de louro
Maionese q.b. (ou molho béchamel)
Preparação:
Coze-se o esparguete. Depois de cozido,
reserva-se.
Num tacho, coloca-se um fio de azeite, a cebola e
dentes de alho picado.
Quando estiverem alourados, junta-se a polpa de tomate, o louro, o vinho branco e tempera-se com sal. Deixa-se refogar um pouco.
Quando estiverem alourados, junta-se a polpa de tomate, o louro, o vinho branco e tempera-se com sal. Deixa-se refogar um pouco.
Acrescenta-se o atum escorrido, o bacon aos
cubos e as salsichas cortadas às rodelas e deixa-se refogar mais um pouco.
Num pirex ou num tabuleiro põe-se o esparguete, o
refogado do atum por cima e barra-se com maionese, leva-se ao forno a gratinar.
Enfeita-se com azeitonas.
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