terça-feira, 26 de março de 2013

Coelhinhos de pão



Ingredientes:
2 e ½ copos de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo pequeno de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 gr de fermento de padeiro

Misture o fermento de padeiro na água morna. Leve ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento. Bata por alguns minutos. Coloque numa tigela grande esta mistura e acrescente a farinha aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de farinha será suficiente  quando a massa não colar nas mãos).


Deixe repousar durante 1 hora. Divida a massa em partes e moldar os pães. Deixe repousar novamente por 40 minutos. Corte a massa com a ajuda de uma tesoura - para que ela fique com o formato das orelhas do coelhinho. Fure a massa de modo a fazer os olhos. Coza no forno durante mais ou menos 30 minutos. Deixe arrefecer e sirva.



Esta receita foi enviada por um amigo, ainda não a experimentei.