Azeite q.b.
Sal grosso q.b. Cebolinho q.b.
1 Cebola
Queijo mozzarella q.b.
Couve roxa q.b.
1 Cenoura
1 lata Cogumelos
1 Courgette
2 Beringelas
Pimenta q.b.
1º
Lavam-se as beringelas, retiram-se as pontas e cortam-se longitudinalmente.
Retira-se com uma colher todo o miolo, tendo o cuidado de não furar a pele das
beringelas. Corta-se em pedaços pequenos o recheio das beringelas, a courgette
e as tiras de couve roxa.
2º
Numa frigideira faz-se um refogado com o azeite, a cebola, o cebolinho e a
cenoura picadinha e logo que a cebola esteja translúcida adicionam-se todos os
restantes legumes acima mencionados, deixando cozinhar até os mesmos ficarem
"murchos". Acrescentam-se de seguida os cogumelos laminados e
deixam-se saltear muito bem com os restantes legumes, temperando com uma pitada
de sal e pimenta.
3º
Dispõem-se as metades de beringela num pirex e distribui-se o preparado de
legumes pelas 4 metades. Polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar cerca de 30 minutos,
sendo que nos 20 iniciais o pirex deverá estar coberto com papel de alumínio
para que as beringelas possam ficar tenras e não tostem demais.