sábado, 29 de dezembro de 2012

Rissóis de camarão



Hoje fiz esta receita de rissois. Foi uma tarde diferente, com as "mãos na massa", mas valeu a pena, ficaram ótimos. Deu para fazer 60 rissóis. Esta receita foi tirada deste site

Ingredientes:

Para a massa:

1 tigela de farinha (450gr)
1 tigela de água (650 ml)
100gr de margarina
1 casca de limão
Sal grosso q.b.

Para o recheio:
1 Kg de camarão (eu usei miolo de camarão e delicias do mar)
1 L de água
1 cebola picada
100gr de margarina
125gr de farinha
1 colher de sopa de polpa de tomate
Salsa picada q.b.
2,5dl de leite
Meio limão
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
ovos
Pão ralado q.b.
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar

Preparação:

1. Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal.
Deixe cozer 3 minutos.
Escorra-os, reservando o caldo.
Descasque os camarões.
Pique 10 camarões na picadora.

2. Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.
Mexa até começar a alourar.
Junte a farinha.
Mexa bem e adicione alternadamente o caldo e o leite aos poucos, mexendo sempre.
De seguida junte a polpa de tomate e os camarões picados.
Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada.
Junte os restantes camarões e a salsa picada.
Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.

3. Entretanto, prepare a massa.
Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.
Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela.
Retire.

4. Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.
Espalhe sobre ela colherinhas de creme.
Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.

5. Passe-os depois pelos ovos batidos e pão ralado.
Frite-os em óleo quente.