domingo, 2 de dezembro de 2012

Pastel de Belém




Ingredientes:
Massa:
1 copo de chá de farinha de trigo
Água suficiente para dar o ponto na massa
1 pitada de sal
1/2 chavena de margarina especial para folhados

Creme:
10 colheres de sopa de açúcar
9 gemas
2 copo(s) de leite

Modo de preparação:

Massa
Misture a farinha o sal e água, bata até a massa soltar das mãos. Estenda a massa em uma superfície lisa e abra-a com o rolo até ficar bem fina. Com um pincel, passe uma camada de margarina sobre ela.

Dobre a massa e abra com o rolo novamente. Passe mais uma camada de margarina e dobre de novo. Repita esse processo mais duas vezes. Depois, divida a massa em três partes e faça rolinhos. Reserve.

Creme
Misture o açúcar as gemas. Em uma panela à parte, coloque o leite para ferver.  Junte algumas colheres do leite à mistura de açúcar e gemas e mexa bem. Junte à mistura de volta à panela com o leite e vá mexendo até engrossar um pouco. Reserve.

Montagem
Corte os rolinhos da massa com mais ou menos 1cm. Coloque nas forminhas, abra a massa e recheie com uma colher do creme em cada uma.
Leve ao forno alto pré-aquecido (250°C) e deixe assar até que estejam dourados por cima. O tempo estimado depende do forno, mas varia entre 30 e 40 minutos


Esta receita foi retirada da internet.