Ingredientes:
Massa:
1 copo de chá de
farinha de trigo
Água suficiente
para dar o ponto na massa
1 pitada de sal
1/2 chavena de margarina especial para folhados
Creme:
10 colheres de sopa
de açúcar
9 gemas
2 copo(s) de
leite
Modo de preparação:
Massa
Misture a farinha o sal e água, bata até a
massa soltar das mãos. Estenda a massa em uma superfície lisa e abra-a com o
rolo até ficar bem fina. Com um pincel, passe uma camada de
margarina sobre ela.
Dobre a massa e abra com o rolo novamente.
Passe mais uma camada de margarina e dobre de novo. Repita esse processo mais
duas vezes. Depois, divida a massa em três partes e faça rolinhos. Reserve.
Creme
Misture o açúcar as gemas. Em uma panela à
parte, coloque o leite para ferver. Junte algumas colheres
do leite à mistura de açúcar e gemas e mexa bem. Junte à mistura de volta à
panela com o leite e vá mexendo até engrossar um pouco. Reserve.
Montagem
Corte os rolinhos da massa com mais ou menos
1cm. Coloque nas forminhas, abra a massa e recheie com uma colher do creme em
cada uma.
Leve ao forno alto pré-aquecido (250°C) e
deixe assar até que estejam dourados por cima. O tempo estimado depende do
forno, mas varia entre 30 e 40 minutos
Esta receita foi retirada da internet.