segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Filhoses tradicionais




Ingredientes:
100 gr de manteiga ou de margarina
1 kg de farinha
25 gr de fermento
2 Colheres de sopa de azeite
2 Colheres de sopa de aguardente
2 colheres de sopa de açúcar
6 Ovos
1 Laranja
Azeite e açúcar para fritar
Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:
Derreta a manteiga junto com um pouco de azeite e dissolva o fermento em água morna e sal.
Peneire a farinha para dentro de um recipiente, abra um buraco ao meio e adicione o azeite e a manteiga derretida.
Envolva estes ingredientes com as mãos e quando estiver tudo bem unido junte o fermento diluído e os ovos.
Amasse bem e acrescente a este preparado o sumo (aquecido) da laranja e a aguardente.
Polvilhe a massa com farinha, tape o recipiente e deixe levedar durante três a quatro horas.
Parta a massa em bocados e estique-os dando-lhes aquele aspeto tradicional. Ponha bastante azeite ao lume e deixe aquecer bem e ponha as filhoses a fritar.
Depois de fritas é só polvilhar com açúcar e canela.

Como estamos perto da época natalícia, fica aqui mais esta receita que achei muito interessante e também muito "gulosa". Eu adoro esta guloseima.
Esta receita foi tirada deste site