sábado, 24 de novembro de 2012

Peixe assado no forno




Pargo, cherne, dourada etc (1 peixe grande)
- cebolas no fundo do tabuleiro
- pimentos vermelhos no fundo do tabuleiro
- tomates vermelhos no fundo do tabuleiro
- alguns camarões / gambas descascados

Abrir o peixe e colocar na barriga:
- fatias de bacon ou presunto
- coentros migados
- alhos
- ervas aromáticas para peixe (oregãos, tomilho, pimenta branca em pó, ...)

Fazer cortes longitudinais no peixe e colocar rodelas de limão.
Ligar o forno e colocar o tabuleiro, não esquecendo adicionar azeite sobre o peixe e vinho branco.
Lume fraco.
Ir “regando” o peixe com o molho para não secar.
Quando estiver praticamente pronto, fazer uma mistura de pão ralado com colorau (1:1).  Fazer uma camadinha à superficie do peixe.
Deixar “alourar” até ficar crocante.


Esta receita foi tirada do meu livrinho de receitas,

mas a foto, não é minha. O fotografo foi o amigo Alberto.