sábado, 24 de novembro de 2012

Bacalhau com natas



Ingredientes (para 4 a 6 pessoas)
400 gr de bacalhau
500 gr de batatas
400 gr de cebolas
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
5 dl de leite
1 dl de
natas
1 colher de sopa de mostarda, sumo de limão, sal, pimenta, 1 dl de
natas, 2 colheres de sopa de queijo ralado


Preparação
Escalfe o bacalhau já demolhado em água a ferver. Retire-lhe a pele e as espinhas e faça-o em lascas. Descasque as batatas e corte-as em cubinhos ou em rodelas. Frite-as em óleo, deixando-as muito claras e moles. Corte as cebolas em rodelas muito finas e coza-as sem alourar no azeite ou margarida, mantendo o lume brando e o recipiente tapado. À parte, derreta a margarina, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem ganhar cor. Regue com o leite e com as natas. Deixe ferver suavemente até ter um molho homogéneo e espesso. Retire do lume e tempere com a mostarda, o sumo de limão, sal e pimenta. Junte mais 1 dl de natas, coloque num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, e disponha o bacalhau, as batatas e as cebolas em camadas. Regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno previamente aquecido até alourar a superfície.