domingo, 1 de março de 2015

Frango assado com batatas e arroz de miúdos de frango


Para quem é fã de receitas fáceis de fazer, esta talvez seja uma das melhores.
Fácil e económica.

Para o frango:
Frango
Limão (1 por cada frango que coloque a assar)
Caldo Knorr de galinha (1 por cada frango que coloque a assar)


Num tabuleiro colocamos o frango inteiro, sem peles e gorduras extras e bem lavadinho por dentro.
Coloque o caldo Knorr inteiro dentro do frango e depois o limão também inteiro (picado com um garfo), e coloque-o dentro do frango.
Vai ao forno, durante + - 1 hora (dependo do forno e do tamanho do frango.

Para as batatas:
As batatas assadas são temperadas com sal, pimenta, pimentão doce e óleo.





Para o arroz:
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
Miúdos de frango (usei moelas, fígado e coração)
Arroz
Água (aproveitei a água de cozer carne, que tinha guardado para fazer este arroz)

Coloca-se a cebola, o alho picado, o azeite e a folha de louro num tacho e deixa-se refogar.
Junta-se os miúdos de frango cortados em pedaços e deixa-se cozinhar um pouco.
Junta-se a água e deixa-se ferver.
Quando a água estiver a ferver coloca-se o arroz e deixa-se cozinhar.
Por fim, vai ao forno num tacho de barro até estar bem sequinho e loirinho.


Para a sobremesa:
Bolo económico com 1 ovo
1 ovo inteiro
2 chávenas de açúcar (mal cheias)
3 chávenas de farinha (mal cheias)
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
Canela e amêndoas ou nozes q.b.
Maçãs cortadas em lascas

Junta-se tudo e vai ao forno durante uns 30 min.