Num tacho leve ao lume azeite, uma cebola picada,
alho, louro e tomate ou polpa de tomate. Junte a galinha ou frango aos pedaços, tempere
com sal e pimenta, junte um cubo de caldo de galinha, vinho branco +/– 750 ml
de água e deixe cozinhar uns 30 minutos. Depois de cozido retire o frango e
reserve o caldo.
Recheio:
Num tacho leve ao lume 60 gr de margarina, cebola picada,
deixe refogar, junto 60 gr de farinha, deixe cozer e depois junte o caldo do
frango e o frango desfiado, junte salsa picada, junte 3 gemas, misture, tempere
com noz-moscada, quando se descolar do fundo do tacho apague o lume.
Massa:
Numa taça coloque 200 gr de margarina com 500 gr de
farinha, tempere com sal e noz-moscada, junte dois ovos, aos poucos junte a água
necessária até formar uma bola. Deixe repousar uma 1 hora. Depois desse tempo
vá estendendo a massa com o rolo. Com um copo faça rodelas e forre as formas, coloque
o recheio (duas colheres de chá de
recheio), tape com outra rodela mais pequena e pincele com gema
de ovo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente
30 minutos.