quarta-feira, 16 de abril de 2014

Sopa de favas com abóbora e coentros

Foto retirada da Internet


500gr favas congeladas
1 Courgete
1 Cebola
2 dentes de alho
Abóbora (+- 300gr)
Sal q.b.
Azeite q.b.
Coentros picados (frescos)
1l de água (+-)

Esmague os dentes de alho e leve ao lume numa panela com azeite.
Junte a cebola picada, tape a panela e deixe cozinhar até a cebola estar mole, adicione as favas peladas, mexa e tape a panela.
Lave a courgete e a abóbora. Pique ambas em cubos pequenos e junte às favas. Tempere com sal, mexa e volte a tapar a panela.
Deixe os legumes suarem em lume brando durante 15min.
Regue com a água a ferver, e deixe cozinhar por mais 10 a 15 min.
Assim que os legumes estiverem macios, triture tudo com a varinha mágica até obter um puré liso. Se achar o puré muito espesso junte um pouco mais de água a ferver e volte a triturar.
Salpique a sopa com os coentros frescos acabados de picar e polvilhe com um pouco de pimenta.