sábado, 18 de janeiro de 2014

Rissóis de atum


Hoje a tarde foi dedicada aos rissóis. E desta vez a novidade para o recheio foi o atum.

Para a massa:
1 tigela de farinha (450gr)
1 tigela de água (650 ml)
100gr de margarina
1 casca de limão
Sal grosso q.b.

Para o recheio:
3 latas de atum
1 cebola picada
100gr de margarina
125gr de farinha
1 colher de sopa de polpa de tomate
Salsa picada q.b.
2,5dl de leite
Meio limão
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Ovos (usei 3 ovos)
Pão ralado q.b.
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar

Preparação:
Para preparar a massa:
Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.
Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela.
Retire.

Para preparar o recheio:
Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.
Mexa até começar a alourar.
Junte a farinha.
Mexa bem e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
De seguida junte a polpa de tomate e o atum.
Tempere com umas gotas de limão, sal e pimenta.
Junte a salsa picada.
Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.

Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.
Espalhe sobre ela colherinhas do recheio.
Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.

Passe-os depois pelos ovos batidos e pão ralado.
Frite-os em óleo quente.