quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Molho de tomate com pimento verde


Depois de um dia de trabalho e sempre que o jantar seja com a base de refogado e molho de tomate, utilizo um pouco deste já feito que mantenho no frigorífico e faz um jantar muito mais rápido... J


1 cebola média,
2 dentes de alho,
1kg de tomate,
1/2 pimento verde,
Azeite q.b,
Sal e pimenta q.b.

Coloca-se a cebola e os dentes de alho picados numa panela adiciona-se o azeite e o tomate cortado (sem pele). 
Acrescenta-se o pimento em bocados pequenos. 
Tempera-se  com sal e pimenta.
Deixa-se cozinhar durante 30 minutos mexendo de vez em quando. 
No final tritura-se com a varinha mágica e guarda-se em frascos.
 
Escalda-se os frascos e as tampas com água a ferver. 
Coloca-se o molho de tomate bem quente, tapa-se e inverte-se os frascos até arrefecerem por completo.


Desta forma guarda-se os frascos no frigorífico e não temos que nos preocupar em fazer refogados sempre que seja necessário fazer uma carne, um peixe ou um arroz.


Tudo o que seja bom para nos facilitar, o nosso dia-a-dia, é sempre bem vindo.