quinta-feira, 4 de abril de 2013

Carne de porco à alentejana



O que sobrou foi para uma tupperware, para o almoço do dia seguinte ... J

  
Carne de porco cortada aos cubos
Amêijoas
Massa de pimentão q.b.(para temperar a carne)
Vinho branco (para temperar a carne)
Alhos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Coentros picados q.b.
Limão
Azeitonas

Batatas para fritar cortadas aos cubos.

Comece por colocar as amêijoa dentro de água.
Deixe-as de molho para perder a areia.

Coloque a carne numa tigela e tempere-a com os alhos, 
massa de pimentão, sal e pimenta.
Mexa tudo e regue com o vinho branco.
Deixe a carne a marinar durante 2 horas para tomar gosto.

Fritar as batatas.

Num tacho leve a aquecer um pouco de óleo, coloque a carne e
deixe-a fritar.

Á parte, abrir as amêijoas e temperar com sal, pimenta e sumo de limão.

Por fim juntar as amêijoas com carne.
Coloque por cima os coentros picados e apague o lume.

Numa travessa, coloque as batatas.
Espalhe a carne por cima e regue com o molho da carne.
Sirva decorado com gomos de limão, pickles e azeitonas.