domingo, 24 de fevereiro de 2013

Favas à portuguesa

 

Hoje, cá em casa,  houve favas para o almoço.

Ingredientes:
1 cebola
Azeite q.b.
Polpa de tomate q.b.
Favas (usei 2 pacotes da marca pingo doce)
Bacon (uma tira larga cortada às tiras)
Chouriço (cortado às rodelas)
Linguiça (cortado às rodelas)
Morcela (só cortei depois de cozinhada)
Farinheira (cozi à parte)
Coentros q.b.
Sal q.b.
Açúcar (1 colher de chá)
Piripi q.b.

Coloquei num tacho a cebola picada, o azeite, a polpa de tomate, as favas (diretamente do pacote), um pouco de água (não ultrapassado as favas) o bacon, o chouriço, a linguiça, os coentros e por cima a morcela inteira.
Levei ao lume (em lume brando).
Quando as favas estavam cozidas, juntei o sal, o açúcar e o piripi.
Á parte cozi a farinheira.
Por último parti a farinheira e a morcela às rodelas e coloquei por cimas das favas.

Dica: Aprendi com a minha mãe a colocar sempre a colher de açúcar na confeção das favas, porque vai ajudar a retirar algum travo amargo que elas possam ter.  J