Hoje resolvi fazer empadas. Ficaram uma delicia... J
Para a massa:
500 gr de farinha
125 gr de margarina derretida
100 ml de água
2 gemas de ovo
Sal q.b.
Açúcar q.b.
Misture a farinha com a margarina, com uma batedeira elétrica.
Adicione ao preparado a água e uma pitada de sal e açúcar.
Incorpore as gemas na massa, sem parar de bater.
Amasse manualmente até obter um preparado maleável.
Leve 10 minutos ao frigorífico, e está pronta a usar.
Para o recheio:
1 embalagem de delicias-do-mar
1 cebola picada
Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.
Mexa até começar a alourar.
Junte a farinha.
Mexa bem e adicione um pouco de água e o leite aos poucos, mexendo sempre.
De seguida junte a polpa de tomate e as delicias-do-mar partidas.
Tempere com umas gotas de limão, pimenta e sal.
Por último juntar a salsa picada.
No final coloque rodelas de massa nas formas e encha-as com o recheio.
Coloque outra rodela mais pequena por cima e feche as empadas sobre si mesmas, selando bem a massa com os dedos.
Incorpore as gemas na massa, sem parar de bater.
Amasse manualmente até obter um preparado maleável.
Leve 10 minutos ao frigorífico, e está pronta a usar.
Para o recheio:
1 embalagem de delicias-do-mar
1 cebola picada
100 gr de margarina
125 gr de farinha
1 colher de sopa de polpa de tomate
Salsa picada q.b.
2,5 dl de leite
Meio limão
Pimenta q.b.
Sal q.b. Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.
Mexa até começar a alourar.
Junte a farinha.
Mexa bem e adicione um pouco de água e o leite aos poucos, mexendo sempre.
De seguida junte a polpa de tomate e as delicias-do-mar partidas.
Tempere com umas gotas de limão, pimenta e sal.
Por último juntar a salsa picada.
No final coloque rodelas de massa nas formas e encha-as com o recheio.
Coloque outra rodela mais pequena por cima e feche as empadas sobre si mesmas, selando bem a massa com os dedos.
Pincele com ovo batido e leve ao forno, durante uns 20/30 minutos.
Verifique quando a massa ganhar cor, as empadas estão prontas.
Depois é só esperar que arrefeçam um pouco e desenformá-las com cuidado.
Com estas quantidades para a massa, deu para fazer 18 empadas.
Como ainda sobrou recheio, e já não havia massa, resolvi fazer um pouco de massa para rissóis e consegui fazer 12 rissóis.
Depois é só esperar que arrefeçam um pouco e desenformá-las com cuidado.
Com estas quantidades para a massa, deu para fazer 18 empadas.
Como ainda sobrou recheio, e já não havia massa, resolvi fazer um pouco de massa para rissóis e consegui fazer 12 rissóis.