segunda-feira, 21 de julho de 2025

As minhas favas


1 cebola
Azeite q.b.
Polpa de tomate q.b.
Favas (usei 2 pacotes da marca pingo doce) 
1 Chouriço (só cortei depois de cozinhado)
1 Morcela (só cortei depois de cozinhada)
1 tira de bacon (só cortei depois de cozinhado)
2 Farinheiras (cozi à parte)
Coentros q.b.
Sal q.b.
Açúcar (1 colher de chá) - vai ajudar a retirar algum travo amargo que as favas possam ter.
Piripi q.b.

Coloquei num tacho a cebola picada, o azeite, a polpa de tomate, as favas (diretamente do pacote), um pouco de água (não ultrapassado as favas) o bacon, o chouriço, a morcela e os coentros.
Levei ao lume (em lume brando).
Quando as favas estavam cozidas, juntei o sal, o açúcar e o piripi.
Á parte cozi a farinheira.




Entretanto coloquei as farinheiraas por cima (para a foto) 😋