Deixo aqui um belo petisco...
E eu que gosto tanto deste petisco.
Estes foram os primeiros deste ano 😊
Os meus caracóis foram feitos da seguinte maneira:
Depois de bem lavados, coloquei numa panela os caracóis, vários dentes de alho, 1 cebola cortada em lascas e água (dois ou três dedos acima dos caracóis).
Deixei descansar assim umas horas.
Depois foi ao lume (o lume deve de estar no mínimo).
Depois de bem lavados, coloquei numa panela os caracóis, vários dentes de alho, 1 cebola cortada em lascas e água (dois ou três dedos acima dos caracóis).
Deixei descansar assim umas horas.
Depois foi ao lume (o lume deve de estar no mínimo).
Juntei também um chouriço e 1 fio de azeite.
Quando levantou fervura, juntei os orégãos e temperei com sal, pimenta e piripiri.
Quando levantou fervura, juntei os orégãos e temperei com sal, pimenta e piripiri.
A cozedura deve ser sempre em lume brando (cerca de 2 horas).
Conservei no líquido da cozedura até a altura de servir.
Servi quente com um pouco de caldo.