segunda-feira, 12 de fevereiro de 2024

Dobrada com feijão branco


Azeite
Dentes de alho
2 cebolas
Tomate
Cenouras
Chouriço
Dobrada
Feijão branco (préviamente cozido)
Salsa para polvilhar
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri q.b.

Em primeiro lugar coze-se a dobrada na panela de pressão. 
Dentro da panela junta-se 1 cebola, 1 folha de louro, dentes de alho.
Vai a cozer cerca de 1H.

Á parte, faz-se um  refogado normal com azeite, dentes de alho, 1 cebola picada, chouriço cortado em cubos e depois o tomate e deixa-se refogar.

Junta-se a dobrada (já cozida) e as cenouras às rodelas.
Acrescenta-se água de cozer a carne e deixa-se guizar por uns 15 minutos.

Por fim, junta-se o feijão (previamente cozido). Pode-se utilizar de lata ou frasco.  
Rectifica-se os temperos (sal, pimenta e picante).
Polvilha-se com a salsa picada.

Acompanha-se com arroz branco.