sexta-feira, 12 de maio de 2023

Travesseiros de Sintra


 

1 base de massa folhada retangular
100 ml de água
300 gr de açúcar + 2 colheres de sopa para polvilhar
150 gr de farinha de amêndoa
3 colheres de sopa de canela em pó
4 gemas de ovo
Farinha q.b.

Passo 1
Junte num tacho a água e o açúcar, misturando até obter o “ponto de fio” (é quando se retira uma pequena quantidade da calda de açúcar com uma colher e ela forma um fio fino e contínuo no ar).
Passo 2
Misture bem a farinha de amêndoa, a canela, as gemas e junte ao tacho com a calda de açúcar. 
De seguida leve ao lume até engrossar e deixe arrefecer.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Passo 4
Estenda a massa folhada numa superfície polvilhada com farinha e corte-a em retângulos
Passo 5
Distribua o recheio sobre os retângulos da massa e dobre-os em três partes até obter a forma de travesseiros.
Passo 6
Pressione as pontas e coloque os travesseiros em tabuleiros polvilhados com farinha.
Passo 7
Leve ao forno por 25 minutos (+/-).
Retire e polvilhe os travesseiros com açúcar.