O interior, do pão napolitano
Receita já publicada, mas deixo novamente, com umas pequenas alerações.😊
20gr de fermento fresco
200 ml de água morna
500gr de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar (mal cheias)
1 ovo
100gr de manteiga á temperatura ambiente
sal a gosto
100gr de fiambre em fatias
100gr. de bacon em fatias
3 tomates cortados em cubos
250gr de queijo mozarela ralado
Tomilho a gosto
1 gema para pincelar
Numa tigela, colocar o fermento, a água, 1 chávena de farinha, açúcar e misturar bem.
Deixar descansar por 20 minutos.
Colocar o ovo, a manteiga e misturar bem.
Adicionar a farinha aos poucos e depois o sal.
Misturar tudo muito bem.
Deixar descansar a massa por mais 30 minutos (tapado com um pano).
Estender a massa numa superfície enfarinhada.
Dispor o fiambre, o bacon, o tomate, o queijo ralado e o tomilho.
Enrolar a massa envolvendo o recheio e fechar bem.
Colocar num tabuleiro polvilhado de farinha e fazer cortes na superfície.
Pincelar com uma gema batida e levar ao forno a 180 graus por 40 minutos (+ / -).
Deixar descansar por 20 minutos.
Colocar o ovo, a manteiga e misturar bem.
Adicionar a farinha aos poucos e depois o sal.
Misturar tudo muito bem.
Deixar descansar a massa por mais 30 minutos (tapado com um pano).
Estender a massa numa superfície enfarinhada.
Dispor o fiambre, o bacon, o tomate, o queijo ralado e o tomilho.
Enrolar a massa envolvendo o recheio e fechar bem.
Colocar num tabuleiro polvilhado de farinha e fazer cortes na superfície.
Pincelar com uma gema batida e levar ao forno a 180 graus por 40 minutos (+ / -).
Passo a passo...
Depois de levedar, o volume da massa duplica de tamanho.
O recheio (fiambre, bacon, tomate, queijo ralado e tomilho).
Antes de ir ao forno.
Depois de sair do forno.
😋