Um folar muito bom e que foi feito da seguinte maneira: 😋
600gr de farinha
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
30gr de fermento padeiro fresco
4 ovos
1 dl de água morna
100gr de manteiga
1 dl de azeite
Farinha para polvilhar
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
30gr de fermento padeiro fresco
4 ovos
1 dl de água morna
100gr de manteiga
1 dl de azeite
Farinha para polvilhar
1 ovo batido para pincelar (antes de ir ao forno)
Azeite para pincelar (depois de sair do forno)
Azeite para pincelar (depois de sair do forno)
O recheio que utilizei foi:
Frango assado desfiado
1 morcela cortada em fatias finas
300gr de bacon cortado em tiras finas
1 morcela cortada em fatias finas
300gr de bacon cortado em tiras finas
Dissolva a farinha em água morna. Deite a mesma em cima da mesa e abra uma cavidade. Junte o sal, o açúcar, a mistura do fermento, o azeite, a manteiga e os ovos. Misture bem e trabalhe muito bem a massa até se descolar da mesa e das mãos.
Faça uma bola com a massa e coloque numa tigela, previamente polvilhada com farinha.
Cubra com um pano e deixe levedar num local aquecido até duplicar o volume
(durante 1 hora).
Depois, deite a massa em cima da mesa (polvilhada com farinha) e estenda-a com o rolo.
Divida a massa em 3 partes.
Depois, deite a massa em cima da mesa (polvilhada com farinha) e estenda-a com o rolo.
Divida a massa em 3 partes.
Coloque, num tabuleiro retangular, uma das partes e espalhe por cima parte
das carnes.
Repita o processo, até terminar.
Repita o processo, até terminar.
Cubra com um pano e deixe levedar mais 20 minutos.
Ligue o forno a 180º.
Pincele a massa com ovo batido e
leve ao forno durante 40 minutos.
Passado esse tempo, retire do forno e pincele com azeite.
Deixe arrefecer e sirva.
Deixe arrefecer e sirva.