terça-feira, 7 de abril de 2020

Doce de maçãs reinetas com leite creme

Foto retirada da internet


Esta receita que vi na televisão, estava guardada a algum tempo...😋

7 Maçãs reinetas maduras (até encher o fundo do tabuleiro)
3 Pacotes de leite creme instantâneo
6 Ovos
1 Litro de leite

Açúcar q.b.
Canela q.b.


Coloque as maçãs cortadas e sem casca num tabuleiro com açúcar e canela por cima. Leve ao forno.
Deixe no forno até a maçã estar boa para esmagar.
Separe as 6 claras das gemas.
Noutra taça coloque os pacotes de leite creme e junte 9 colheres de açúcar.
Ao retirar as maçãs do forno esmague-as com um garfo.
Leve ao lume um litro de leite e deixe levantar fervura.
Retire uma porção desse leite e junte ao leite creme e ao açúcar. Mexa.
Bata as claras em castelo e quando estiver consistente coloque 3 colheres de sopa de açúcar.
Quando o leite estiver a ferver junte o leite creme ao preparado e, de seguida, as gemas.
Na taça das maçãs esmagadas coloque o creme e espalhe.
Por fim, vá juntando as claras com uma colher.
Por cima das claras espalhe um pouco de canela. 
Leve ao forno cinco minutos só para as claras ganharem cor.