1 tigela de farinha (450gr)
1 tigela de água (650 ml)
100gr de margarina
1 casca de limão
Sal grosso q.b.
Para o recheio:
Bacalhau
1 L de água (para cozer o bacalhau)
1 cebola picada
100gr de margarina
125gr de farinhaSalsa picada q.b.
2,5dl de leite
Meio limão
Pimenta q.b.
Sal q.b.Ovos
Pão ralado q.b.
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Preparação:
1. Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.
Mexa até começar a alourar.
Junte a farinha.
Mexa bem e adicione alternadamente caldo de cozer o bacalhau e o leite aos poucos, mexendo sempre.
De seguida junte o bacalhau cozido/desfiado.
Tempere com umas gotas de limão, pimenta e sal.
Junte a salsa picada.
Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
2. Entretanto, prepare a massa.
Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.
Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela.
Retire.
3. Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.
Espalhe sobre ela colherinhas de creme.
Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.
4. Passe-os depois pelos ovos batidos e pão ralado.
Frite-os em óleo quente.
1. Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.
Mexa até começar a alourar.
Junte a farinha.
Mexa bem e adicione alternadamente caldo de cozer o bacalhau e o leite aos poucos, mexendo sempre.
De seguida junte o bacalhau cozido/desfiado.
Tempere com umas gotas de limão, pimenta e sal.
Junte a salsa picada.
Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
2. Entretanto, prepare a massa.
Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.
Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela.
Retire.
3. Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.
Espalhe sobre ela colherinhas de creme.
Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.
4. Passe-os depois pelos ovos batidos e pão ralado.
Frite-os em óleo quente.