Polvo à lagareiro, foi o meu almoço deste Domingo e foi feito da seguinte maneira:
Coloca-se na panela de pressão o polvo previamente lavado, azeite, sal, alhos e um cálice de whisky.
Depois de levantar fervura (de começar a andar a roda), deixa-se cozer 12 minutos e está pronto.
Á parte cozi as batatas com pele e um pouco de sal (mal cozidas).
De seguida cortei os tentáculos do polvo.
Num tabuleiro coloquei o polvo e por cima o pimento vermelho em tiras.
Reguei tudo com um pouco da água de cozer o polvo (como já tinha azeite, não coloquei mais).
Noutro tabuleiro coloquei as batatas, dei um murro em cada uma, reguei com azeite, muito alho picado e algum sal grosso.
Por último os dois tabuleiros foram ao forno durante aproximadamente 45 minutos.
Noutro tabuleiro coloquei as batatas, dei um murro em cada uma, reguei com azeite, muito alho picado e algum sal grosso.
Por último os dois tabuleiros foram ao forno durante aproximadamente 45 minutos.