quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Entrecosto assado com bacalhau







Uma receita diferente, de carne e peixe.

Parte-se o entrecosto em tiras largas.
Tempera-se a carne, com antecedência, com dentes de alho, sal, colorau, louro, vinho e azeite (ou margarina).
Barra-se um tabuleiro com margarina, e dispõe-se o entrecosto de modo a deixar o espaço para o bacalhau.
Coloca-se a assar no forno (+ / -) 1H.

Entretanto, numa frigideira funda, põe-se bastante azeite, sal, pimenta, 2 ou 3 cebolas em meias luas finas e salsa.
Deixa-se ferver a cebola no azeite e quando esta estiver mole, junta-se uma lata de tomate em conserva.
Deixa-se ferver até apurar. 
Juntar um pouco de vinho e uma folha de louro.

Tira-se o tabuleiro do forno e coloca-se o bacalhau demolhado no meio do entrecosto e por cima a cebolada.
Levar ao forno até estar assado. (+/-) 30 min.

À parte temperam-se com sal, alho em pó, colorau e pimenta as batatas redondas ou cortadas aos quartos, envolvendo tudo.
Colocar azeite no fundo do tabuleiro,  cebola, bacon, chouriço, salsa, e louro e por cima as batatas, margarina e vinho q.b.
Levar ao forno até estarem assadas(+/-) 60 min.


Fotos e receita cedida gentilmente pela amiga Teresa.