Para a preparação deste prato foi preciso:
Peito de borrego cortado em pedaços
1 cebola picada
1 lata pequena de tomate pelado
3 dentes de alho picados
3 folhas de louro
Azeite q.b.
Cenouras cortadas em rodelas
Chouriço sem pele cortado às rodelas
1 copo de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri q.b.
Preparação:
Tempere o borrego com os dentes de alho, sal, pimenta e louro.
Num tacho largo, leve ao lume a cebola, o azeite e deixe refogar.
Corte o tomate em pedaços e junte ao refogado.
Junte a calda do tomate e deixe ferver.
Junte a carne de borrego e deixe cozinhar um pouco até ganhar cor.
Junte o chouriço, mexa tudo e deixe guisar ligeiramente.
Coloque as cenouras.
Regue com o vinho branco, junte água e deixe guisar tudo.
Por fim rectifique os temperos (sal, pimenta e piripiri)
Acompanhei com batatas fritas, cortadas aos cubos.