domingo, 17 de abril de 2016

Penne gratinada com peru, espinafres e cogumelos



Uma óptima refeição, e fácil de preparar.

500 gr de penne 
1 kg de peito de peru (cortado em strogonoff)
30 gr de margarina
300 gr de 
cogumelos
1 farinheira cozida

250 gr de 
espinafres em folha

Pimenta q.b.
Sal q.b.
1 embalagem de molho béchamel

Queijo mozzarela ralado
 
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. 
Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente
Ligue o forno para ir aquecendo.
Corte os peitos de peru em tiras finas.
Derreta a margarina num tacho, junte o peru e deixe saltear mexendo até alourar. 

Tire a pele à farinheira, desfaça-a em bocados e adicione-a ao peru, junte os cogumelos e os espinafres. 
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Escorra a massa e misture-a com os restantes ingredientes, e mude-a para um tabuleiro, previamente pincelado com margarina. 

Cubra com o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a gratinar no forno durante cerca de 20 minutos.