Foto retirada da Internet |
Desta vez a receita que vos deixo é feita de esparguete com tinta de choco.
Depois de procurar uma receita na Internet encontrei esta aqui que não é difícil de fazer e torna-se uma refeição diferente.
250gr de esparguete com tinta de choco
300gr de lulas cortadas em rodelas
250gr de miolo de camarão
125 ml de azeite
1 dente de alho
1 cebola cortada em tiras
150gr de rebentos de soja
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
1. Numa panela com bastante água a ferver, tempere com sal e um fio de azeite.
Adicione a massa e mexa com um garfo.
Deixe cozer "al dente" conforme as instruções da embalagem.
Depois da massa cozida, escorra-a.
2. Entretanto, leve ao lume numa frigideira, uma colher de sopa de azeite.
Deixe aquecer.
Junte as lulas.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Deixe fritar em lume forte até que a água das lulas seque.
Depois de bem sequinhas, apague o lume.
3. Numa outra frigideira, leve ao lume o restante azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar.
Junte o camarão.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Deixe fritar em lume forte até que o camarão ganhe cor.
Adicione ao camarão, as lulas e os rebentos de soja.
Mexa e deixe saltear durante 1 minuto.
4. Por fim, junte a massa e misture.
Deixe saltear durante 1 minuto e apague o lume.
Deixe cozer "al dente" conforme as instruções da embalagem.
Depois da massa cozida, escorra-a.
2. Entretanto, leve ao lume numa frigideira, uma colher de sopa de azeite.
Deixe aquecer.
Junte as lulas.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Deixe fritar em lume forte até que a água das lulas seque.
Depois de bem sequinhas, apague o lume.
3. Numa outra frigideira, leve ao lume o restante azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar.
Junte o camarão.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Deixe fritar em lume forte até que o camarão ganhe cor.
Adicione ao camarão, as lulas e os rebentos de soja.
Mexa e deixe saltear durante 1 minuto.
4. Por fim, junte a massa e misture.
Deixe saltear durante 1 minuto e apague o lume.