A minha sobremesa...
250 gr de farinha
250 ml de água
50gr de margarina
6 ovos
Sal q.b.
1 lata de leite condensado
400 ml de natas para bater
200 gr de chocolate em tablete
150 ml de natas
250 ml de água
50gr de margarina
6 ovos
Sal q.b.
1 lata de leite condensado
400 ml de natas para bater
200 gr de chocolate em tablete
150 ml de natas
Num tacho leve ao lume a água.
Tempere com um pouco de sal e adicione a
margarina.
Logo que comece a ferver, junte de uma
só vez a farinha e mexa muito bem.
Quando formar uma bola, retire do lume e
coloque numa tigela.
Deixe arrefecer um pouco.
Junte os ovos um a um e amasse muito bem
entre cada adição.
Com a ajuda de duas colheres, faça
bolinhos de massa e coloque num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido nos 220º e
deixe cozer aproximadamente 20 minutos até que fiquem douradinhos e ocos.
Depois de cozidos, retire-os.
Bata os 400 ml de natas até que fiquem
fofas e volumosas.
Junte o leite condensado e bata tudo
muito bem.
Faça um furo no fundo de cada
profiterole e recheie com o creme, com a ajuda de um saco de pasteleiro ou uma
seringa.
Coloque os profiteroles num tabuleiro
com o furo virado para cima.
Leve ao congelador até que fiquem
congelados.
Na hora de servir, leve ao lume as natas
com o chocolate partido em pedacinhos.
Mexa até que o chocolate derreta e fique
um creme.
Sirva os profiteroles com o chocolate
por cima.